当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

电气技术学院第十一周新闻稿

发布者:电气技术学院团总支学生会 [发表时间]:2018-11-26 [来源]:校团委新媒体运营中心 [浏览次数]:

习近平总书记视察广东重要讲话在电气技术学院学生党支部中引发热烈反响

10月22日至25日,习近平总书记来到广东考察,他的重要讲话温暖人心、催人奋进,对全省高校和青年学生提出殷切希望,为未来工作指明了方向,在广东大地引起强烈反响和共鸣。

11月15日,为了学习贯彻全国教育大会精神暨习近平总书记视察广东重要讲话精神,电气技术学院学生党支部在教学楼119课室举行学习会议。参加本次学习会议的有电气技术学院学生党支部党员、发展对象及入党积极分子,学习会由学生党支部书记陈丽蓉主持。

陈丽蓉书记为全体参会人员做了专题学习辅导报告,随后,参加学习会的学生党员、发展对象及积极分子畅谈了学习体会。

其中,光伏发电与运用技术1714班梁斌表示:从珠海到清远,从深圳到广州,此次习近平总书记的广东之行让我们感受到一个强烈信号是:中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。作为学生党员,更应该承担肩上的责任,做好党员模板带头作用;以及建筑智能化工程技术1712班蓝家进表示:总书记的肯定和嘱托让我们振奋,同时深感责任重大。作为新时代大学生,我们要沿着总书记指引的方向继续前进,坚持正确的政治方向,把人民群众对美好生活的向往作为我们新一代大学生的奋斗目标,不断增强文化自信;此外,机电一体化技术1805班刘炳贵表示:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真总结改革开放经验和启示,中国特色社会主义伟大事业必将破浪前行,不断取得新的伟大胜利。

参加学习会的学生党员、发展对象及积极分子总结了——要认真学习贯彻全国教育大会精神和总书记视察广东重要讲话精神,统一思想和行动,坚定信心,扎实学好专业知识,做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。

陈丽蓉书记进行学习专题辅导

学生党员、发展对象及积极分子分享学习体会

合影留念

2018年11月17日

电气技术学院团总支学生会